Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией
для организации питания школьников общеобразовательных учреждений
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
Наименование блюда масса
рецеппорции,
туры
г
178

382
14

8.2
1.12
154
143
349

Каша вязкая из пшенной крупы с маслом
(на воде)
Какао на низкобелковом молоке
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Сыр безбелковый
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
ИТОГО
Огурцы свежие*
Свекольник вегетарианский со сметаной
Котлеты капустные с
соусом сметанным
Рагу из овощей
Компот из смеси сухофруктов витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
ИТОГО
Итого за день
*Замена на консервированные овощи по сезону

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1,
мг

С,
мг

А, мг

Е, мг

0,34

0,05

0,3

200

4,8

11

33,8

253,8

1,5

200

1,96

6,8

40,0

168,75

0,1

20
10
15
100

1,1
0,08
0
1,5

0,2
7,25
3,45
0,5

9,88
0,13
3,0
21

45,72
66,0
43,05
96

0,02
0
0,005
0,04

0
0
0
10,0

0
0,04
0
0

9,44

29,2

107,81

673,32

1,665

10,34

60

0,42

0,06

1,14

7,00

0,02

250

2,3

4,6

17,4

117,0

125

4,4

9,24

17,45

150
200

3,53
0

12,7
0

40

2,24
12,89
22,33

60

0,4

Минеральные вещества
Са, мг
Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

27,34

124,0

44,6

1,4

6,48

17,34

4,99

1,41

0,26
0,11
0
0,4

4,6
2,4
0
8,0

17,4
3,0
0
28,0

6,6
0
0
42,0

0,22
0,02
0
0,6

0,09

1,07

48,82

189,74

98,19

3,65

4,2

0

0

10,2

8,4

7,9

0,3

,01

12,5

0

0

90,5

20,7

91,3

1,5

184

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

2,29
31,4

202,86
140,00

0,09
0,01

15,37
3,6

0,065
0,2

2,07
0

63,09
32,48

67,29
48,72

16,26
10,00

0,86
0,6

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

27,04
56,24

89,44
197,25

742,82
1416,14

0,195
1,86

2,528
3,598

235,6
284,42

232,31
422,05

154,09
252,28

5,104
8,754

3,01

1,1

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

обед

33,6

0,08

38,444
48,784
4,2

0,285
0,375
0

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры

Наименование блюда

201

Запеканка из гороха и
картофеля со сметаной
Кофейный напиток с
молоком безбелковым
Хлеб низкобелковый
Печенье безбелковое (в
ассортименте)

масса
порции,
г

111

153

Салат из свеклы и яблок с растительным
маслом
Суп с макаронными
изделиями безбелковыми
Котлеты свекольные с
соусом сметанным
Пюре картофельное без
молока
Сок в ассортименте
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
Итого за день

энерг.
Витамины
ценность,
В1,
С,
ккал
мг
мг
завтрак

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг Мg,
мг

Fe, мг

200

11,9

9,47

52,8

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

200

0

0

15,0

60,0

0

0

0

0

0,9

0,1

0,5

0,3

20
50

1,1
0,5

0,2
7

9,88
33,5

45,72
198,5

0,02
0

0
0

0
0

0,26
0

4,6
0

17,4
0

6,6
0

0,22
0

13,5

16,67

111,18

582,98

0,411

21,84

0,05

1,114

185,88

571,9

136,05

7,37

Итого
8.8 а

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

обед
65
0,8

6,4

5,9

94

0,1

4,2

0

0,087

19,02

20,7

9,9

0,96

0,4

5

11,3

91,8

0,05

3,25

1,3

0,5

15,5

31

9,25

0,5

120

4,08

9,24

24,04

194

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

150

2,9

4,4

23

142,5

0,153

21,0

0,04

0,19

19,56

80,3

29,65

1,2

200
40

2,0
2,24

0,12
0,44

20,2
19,76

92,00
91,96

0,01
0,04

4,0
0

0
0

0,2
0,36

17,0
9,20

14,0
42,40

8
10,00

0,6
1,24

12,42

25,6

104,2

706,26

0,378

35,224

1,36

1,435

110,41

233,2

85,43

5,104

25,92

42,27

215,38

1289,24

0,789

57,064

1,41

2,549

296,29

805,1

221,48

12,474

250

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры
191
377

14

21
1.1

169

345

Наименование блюда

Котлеты пшенные с
повидлом
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
Итого

масса
порции,
г

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1, мг
С, мг

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

150/20

5,03

7,4

47,6

318,8

0,08

0,62

-

-

23,88

30,29

82,11

1,19

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

20
10
100

1,1
0,08
0,4

0,2
7,25
0,4

9,88
0,13
9,6

45,72
66,0
47,00

0,02
0

0
0

0
0,04

0,26
0,11

4,6
2,4

17,4
3,0

6,6
0

0,22
0,02

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

6,91

15,35

82,41

536,52

0,13

13,52

0,04

0,58

54,68

66,89

107,41

4,53

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

250

1,9

6,1

12,5

111,0

0,1

34,3

2

0

67,9

14,0

69

1,1

3,82

21,3

9,86

252,0

0,06

16,1

0

0,46

111,86

79,42

29,92

0,96

200

0,52

0,18

28,86

122,24

0,02

17,6

0

0,38

23,4

23,4

17,0

0,6

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

Итого

8,98

30,03

72,08

610,8

0,31

72,2

2

1,47

232,74

173,12

134,32

3,94

Итого за день

15,89

45,38

154,49

1147,32

0,44

85,72

2,04

2,05

287,42

240,01

241,73

8,47

Салат из соленых огурцов с зеленым луком
Борщ вегетарианский с
капустой и картофелем
со сметаной
Кабачки фаршированные овощами
Компот
из
свежих
фруктов витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный

обед

200

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры
191

306
376

8.12
95
171
154
388

Наименование блюда

масса
порции,
г

Биточки пшенные со
сметаной
Бобовые отварные (зеленый горошек консервированный/кукуруза
консервированная)
Чай с сахаром
Хлеб низкобелковый
Итого

180/20

Винегрет овощной с
растительным маслом
Рассольник домашний
Каша пшенная рассыпчатая
Котлеты капустные с
соусом сметанным
Напиток их плодов шиповника витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
Итого за день

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1,
С,
мг
мг

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

5,4

9,4

31,7

233,5

0,176

0,07

9,2

0,47

23,36

126,9

49,72

1,51

80

4,31

2,18

4,64

47,3

0,04

7,68

0,011

1,8

19,14

48,96

16,13

0,64

200
20

0,07
1,1
10,88

0,02
0,2
11,8

15,0
9,88
61,22

60
45,72
386,52

0
0,02
0,236

0,03
0
7,78

0
0
9,211

0
0,26
2,53

11,1
4,6
58,2

2,8
17,4
196,06

1,4
6,6
73,85

0,28
0,22
2,65

60

1,0

3,1

5,3

70

0,06

7,95

0

0

20,13

28,1

11,7

0,53

250
200

1,9
8,55

3,4
11,4

12,5
49,03

89
333,75

0
0,04

7,4
0

0
0,004

0
0,25

38,3
35,56

17,9
175,00

36,8
62,7

0,5
2,01

125

4,4

9,24

17,45

184

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

200

0,7

0,3

24,7

117

0

15,00

0,003

0

19,2

4,9

3,1

0,7

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

18,79

27,88

128,74

885,71

0,165

33,124

0,027

0,708

152,52

313,1

142,93

5,584

29,67

39,68

189,96

1272,23

0,401

40,904

9,238

3,238

210,72

509,16

216,78

8,234

обед

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры

Наименование блюда

176

Каша вязкая пшенная с
тыквой
(на воде, с сахаром, с
маслом)
Какао на низкобелковом молоке
Печенье безбелковое (в
ассортименте)
Хлеб низкобелковый
Итого

382

40

88

8,20
310

Салат из капусты, сладкого перца и растительного масла *
Щи из свежей капусты
с картофелем на курином бульоне
Икра из кабачков
Картофель отварной
Кисель из концентрата
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого

масса
порции,
г

200

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1,
С,
мг
мг

0,96

А, мг

5,42

10,15

34,62

248,00

0,288

200

1,96

6,8

40,0

168,75

0,1

50

0,5

7

33,5

198,5

0

0

0

20

1,1
8,98

0,2
24,15

9,88
118

45,72
660,97

0,02
0,408

0
0,96

60

1,05

3,7

5,5

59,7

0,8

0,05

250

1,8

5,2

10,0

92,0

0,5

2,4

3,3

200
200

3,0
0,24

0,6
0

40

2,24

Е, мг

0,326

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

25,6

129,4

46,68

1,51

6,48

17,34

4,99

1,41

0

0

0

0

0

0
0,8

0,26
0,586

4,6
36,68

17,4
164,14

6,6
58,27

0,22
3,14

7,8

0

1,6

68,37

78,4

11,2

0,45

0,5

18,48

1,7

0

896,5

154,5

21,20

0,83

40,0

0,1

33,1

0

0

109,0

79,1

136,7

3,7

23,70
33,8

112,20
132,0

0,15
0

21,75
6,0

0
0

0,15
0,18

20,5
18,0

61,00
6,42

33,00
4

1,2
0,6

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

8,83

12,34

96,06

527,86

0,84

87,13

1,7

2,29

1121,57

421,82

216,1

8,02

17,81

36,49

214,06

1188,83

1,248

88,09

2,5

2,876

1158,25

585,96

274,37

11,16

1,02

3,00

5,1

51,4

0,01

11,8

0

9,24

31,3

20,3

9,6

0,4

обед

60

Итого за день
*Замена на салат из
квашеной капусты

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

60

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры

Наименование блюда

201

Запеканка из гороха и
картофеля со сметаной
Хлеб низкобелковый
Сыр безбелковый
Кофейный напиток с
молоком безбелковым
Итого

8.1
97
153

11.6

Помидоры свежие*
Суп картофельный
Котлеты свекольные с
соусом сметанным
Пюре картофельное без
молока
Компот из смеси сухофруктов витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого

масса
порции,
г

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1,
С, мг
мг

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

200

11,9

9,47

52,8

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

20
15

1,1
0

0,2
3,45

9,88
3,0

45,72
43,05

0,02
0,005

0
0

0
0

0,26
0

4,6
0

17,4
0

6,6
0

0,22
0

200

0

0

15,0

60,0

0

0

0

0

0,9

0,1

0,5

0,3

13

13,12

80,68

427,53

0,416

21,84

0,05

1,114

185,88

571,9

136,05

7,37

60
250

0,6
2,3

0,2
2,8

0,2
16,87

14,4
114,0

0,1

15,15
12,0

0,002
0

0,2
1,3

18,4
30,45

12,0
77,7

15,75
31,4

0,6
1,2

120

4,08

9,24

24,04

194

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

150

2,9

4,4

23

142,5

0,153

21,0

0,04

0,19

19,56

80,3

29,65

1,2

200

0

0

35,4

140,00

0,01

0,4

0,002

0

25,2

19,4

39,6

0,6

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

12,12

17,08

119,27

696,86

0,328

51,324

0,064

2,148

132,94

276,6

145,03

5,444

обед

Итого за день
25,12
*Замена на консервированные овощи по сезону

Fe,
мг

60

0,4

30,2
3,01

199,95
1,1

1124,39
33,6

0,744
0,08

73,164
4,2

0,114

3,262

318,82

0

0,3

20,4

848,5
13,9

281,08
8,4

12,81
4
0,4

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры

Наименование блюда

178

Каша вязкая из пшенной крупы с маслом
(на воде)
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Фрукты в ассортименте
(поштучно)

377

14

масса
порции,
г

102
169

352

Салат из свеклы с растительным маслом
Суп картофельный с
фасолью
Кабачки фаршированные овощами
Кисель
из
свежих
фруктов витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
Итого за день

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1,
С,мг
мг

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

200

4,8

11

33,8

253,8

1,5

0,34

0,05

0,3

27,34

124,0

44,6

1,4

200/15/7

0,3

0,1

15,2

59

0,004

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

20
10
100

1,1
0,08
0,4

0,2
7,25
0,4

9,88
0,13
9,6

45,72
66,0
47,00

0,02
0

0
0

0
0,04

0,26
0,11

4,6
2,4

17,4
3,0

6,6
0

0,22
0,02

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

6,68

18,95

68,61

471,52

1,554

13,24

0,09

0,88

58,14

160,6

69,9

4,74

65

0,8

5,4

5,5

73

0,1

3,58

0

0

174,2

102,5

19,06

0,9

250

4,9

5,33

19,93

144,43

0,015

2,83

0

2,45

42,68

137,78

38,25

1,83

3,82

21,3

9,86

252,0

0,06

16,1

0

0,46

111,86

79,42

29,92

0,96

200

0,24

0,12

35,76

145,08

0

18,0

0

0,18

8,2

6,42

0,96

0,28

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

12

32,59

90,81

706,47

0,215

40,51

0

3,45

346,14

368,52

98,19

5,21

18,68

51,54

159,42

1177,99

1,769

53,75

0,09

4,33

404,28

529,12

168,09

9,95

Итого

52

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

обед

200

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры

Наименование блюда

185

Запеканка из пшена с
маслом

378

14

24
101
143
191

Чай с молоком и сахаром
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Итого

Салат из свежих помидоров и огурцов *
Суп крестьянский с
пшенной крупой
Рагу из овощей
Биточки пшенные со
сметаной
Сок в ассортименте
Хлеб
ржанопшеничный
Итого

масса
порции,
г
200

7,24

14,22

200

1,52

1,35

20
10

1,1
0,08
9,94

0,2
7,25
23,02

44,78
15,9
9,88
0,13
70,69

энерг.
ценность,
ккал
завтрак
336,0
81,0
45,72
66,0
528,72

Витамины
В1,
С,
мг
мг

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

0,14

0,02

0,01

1,58

39,0

140,5

47,3

1,76

0,04

1,33

0,001

0

126,6

92,8

15,4

0,41

0,02
0
0,2

0
0
1,35

0
0,04
0,51

0,26
0,11
1,95

4,6
2,4
172,6

17,4
3,0
253,7

6,6
0
69,3

0,22
0,02
2,41

обед
60

0,57

3,6

1,8

42,36

0,02

5,66

0

0,3

16,3

18,06

9,9

0,46

250

1,9

2,7

12,11

85,75

0,1

8,25

0,023

0,3

26,7

56,0

24,9

0,5

150
180/20

3,53

12,7

2,29

202,86

0,09

15,37

0,065

2,07

63,09

67,29

16,26

0,86

5,4

9,4

31,7

233,5

0,176

0,07

0,1

0,47

23,36

126,9

49,72

1,51

200
40

2,0
2,24

0,12
0,44

20,2
19,76

92,00
91,96

0,01
0,04

4,0
0

0
0

0,2
0,36

17,0
9,20

14,0
42,40

8
10,00

0,6
1,24

15,64

28,96

87,86

748,43

0,436

33,35

0,188

3,7

155,65

324,65

118,78

5,17

25,58

51,98

158,55

1277,15

0,636

34,7

0,698

5,65

328,25

578,35

188,08

7,58

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

Итого за день
*Замена на консервированные овощи по сезону

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

60

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры

Наименование блюда

201

Запеканка из гороха и
картофеля со сметаной

376
14

69
95
205

350

масса
порции,
г

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

энерг.
ценность,
ккал
завтрак

Витамины
В1,
мг

С,
мг

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг
Р, мг
Мg, мг

Fe,
мг

200

11,9

9,47

52,8

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

Чай с сахаром
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
Итого

200/15
20
7
100

0,07
1,58
0,06
1,5

0,02
0,2
5,08
0,5

15,0
9,66
0,09
21

60
46,76
46,2
96

0
0,02
0
0,04

0,03
0
0
10,0

0
0
0,028
0

0
0,26
0,11
0,4

11,1
4,6
2,4
8,0

2,8
17,4
3,0
28,0

1,4
6,6
0
42,0

0,28
0,22
0,02
0,6

15,11

15,27

98,55

527,72

0,451

31,87

0,078

1,624

206,48

605,6

178,95

7,97

Винегрет с зеленым
луком
Рассольник домашний
Макаронные
изделия
безбелковые отварные с
овощами
Кисель из ягод витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого

60

3,5

6,2

3,0

75,1

0,03

3,55

0,002

2,7

23,1

61,3

11,7

0,5

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

200

0,4

5

11,3

92

0,05

3,25

1,3

0,5

15,5

31

9,25

0,5

200

0,16

0,08

27,5

11,36

0,01

14,00

0

0,2

8,2

9,0

4,4

0,14

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

8,2

15,12

74,06

359,42

0,13

28,2

1,302

3,76

94,3

161,6

72,15

2,88

23,31

30,39

172,61

887,14

0,581

60,07

1,38

5,384

300,78

767,2

251,1

10,85

Итого за день

обед

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
Наименование блюда масса
№
рецеппорции,
туры
г

176

Каша вязкая пшенная
с тыквой
(на воде, с сахаром, с
маслом)

1.12
171
154
200

342

Витамины
энерг.
ценВ1, мг
С, мг
ность,
ккал
завтрак

А, мг

Е, мг

Минеральные вещества
Са, мг Р, мг
Мg, мг

Fe, мг

5,42

10,15

34,62

248,00

0,288

0,96

0,8

1,47

25,6

129,4

46,68

1,51

200

0

0

15,0

60,0

0

0

0

0

0,9

0,1

0,5

0,3

20
50

1,1
0,5

0,2
7

9,88
33,5

45,72
198,5

0,02
0

0
0

0
0

0,26
0

4,6
0

17,4
0

6,6
0

0,22
0

7,02

17,35

93

552,22

0,308

0,96

0,8

1,73

31,1

146,9

53,78

2,03

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

250

2,3

4,6

17,4

117,0

,01

12,5

0

0

90,5

20,7

91,3

1,5

200

8,55

11,4

49,03

333,75

0,04

0

0,004

0,25

35,56

175,00

62,7

2,01

125

4,4

9,24

17,45

184

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

150

11,9

8

35,4

261,3

0,188

9,82

4,9

0,306

52,6

157,6

38,96

2,0

200

0,2

0,2

21,2

115,00

0,01

9,6

0

0, 8

49,3

6,42

4,00

0,8

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

30,09

35,89

161,34

1136,61

0,403

38,894

4,924

2,084

287,67

460,82

233,99

8,194

Итого за день

37,11

53,24

254,34

1688,83

0,711

39,854

5,724

3,814

318,77

607,72

287,77

10,224

ИТОГО за 10 дней

252,92

441,88

1957,51

12656,02

9,52

600,69

22,0319

37,105

4072,88

6416,57

2502,46

106,86

Кофейный напиток с
молоком безбелковым
Хлеб низкобелковый
Печенье безбелковое (в
ассортименте)
Итого

21

200

Пищевые вещества
белки, жиры, углев.,
г
г
г

Салат из соленых огурцов с зеленым луком
Свекольник вегетарианский со сметаной
Каша пшенная рассыпчатая
Котлеты капустные с
соусом сметанным
Пюре из гороха и картофеля
(без молока)
Компот из фруктов витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого

обед

Примерное десятидневное меню составлено на основе примерного двадцатидневного меню, представленного в «МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций. Методические рекомендации»
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях )Методические рекомендации М.Р. 0162-19
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. – М.:ДеЛи принт,2011.-544с

Итого за день

1 день

белки,
г
22,33

жиры,
г
56,24

углев.,
г
197,25

энерг.
ценность,
ккал
1416,14

В1, мг

1,86

С, мг

48,784

А, мг

Е, мг

0,375

3,598

Са, мг

284,42

Р, мг

422,05

Мg, мг

252,28

Fe, мг

8,754

2 день

25,92

42,27

215,38

1289,24

0,789

57,064

1,41

2,549

296,29

805,1

221,48

12,474

3 день

15,89

45,38

154,49

1147,32

0,44

85,72

2,04

2,05

287,42

240,01

241,73

8,47

4-день

29,67

39,68

189,96

1272,23

0,401

40,904

9,238

3,238

210,72

509,16

216,78

8,234

5-день

17,81

36,49

214,06

1188,83

1,248

88,09

2,5

2,876

1158,25

585,96

274,37

11,16

73,164

0,114

3,262

318,82

6-день

25,12

30,2

199,95

1124,39

0,744

848,5

281,08

12,814

7-день

18,68

51,54

159,42

1177,99

1,769

53,75

0,09

4,33

404,28

529,12

168,09

9,95

8-день

25,58

51,98

158,55

1277,15

0,636

34,7

0,698

5,65

328,25

578,35

188,08

7,58

9-день

23,31

30,39

172,61

887,14

0,581

60,07

1,38

5,384

300,78

767,2

251,1

10,85

10-день

37,11

53,24

254,34

1688,83

0,711

39,854

5,724

3,814

318,77

607,72

287,77

10,224

ИТОГО

241,42

437,41

23,569

36,751

5893,17

2382,76

100,51

1916,01

12469,26

9,179

582,1

3908

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх

Поступление финансовых и материальных средств по итогам финансового года

СВЕДЕНИЯ  о поступлениях и выплатах учреждения



Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения за 2023 год.xlsx (скачать)
Сведения о поступлениях и выплатах усреждения.xlsx (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».